Четверо тюменцев обвиняются в жестком убийстве пожилой женщины

Тюмень, 11 декабря 2008, 10:00 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности 33-летняя Людмила Швецова, 27-летний Алексей Веселин и 28-летние Сергей Кораблин и Александр Друганцев, обвиняемые в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления. Об этом 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в двухкомнатной квартире, принадлежащей пожилой женщине, проживал её родной внук - Алексей Веселин, его сожительница Людмила Швецова и их малолетний ребёнок. Молодые люди нигде не работали, а парень, кроме того, злоупотреблял наркотиками и спиртным. По этой причине между родственниками постоянно возникали ссоры.

Кроме того, за несколько дней до указанных событий дядя Веселина - 46-летний Сергей Бычков обратился в правоохранительные органы с заявлением о хищении у него бензопилы и DVD-плеера, в совершении которых он заподозрил родственника.

Вечером 2 июня 2008 года к молодому человеку пришли Кораблин и Друганцев и все вместе они стали употреблять спиртное. Во время застолья приятели договорились совершить убийство Бычкова и разработали преступный план.

Зная, что 68-летняя хозяйка квартиры находится в соседней комнате и, опасаясь того, что она может помешать осуществлению преступного замысла в отношении своего сына и сообщить об этом в милицию, Швецова предложила убить пожилую женщину. Молодые люди согласились. Вооружившись эбонитовой палкой с металлическим стержнем, они подкрались к лежащей на диване пенсионерке и проломили ей голову. После этого компания вновь принялась распивать спиртное.

Спустя два дня Веселин решил скрыть следы преступления и с помощью ножа и топора принялся расчленять труп родственницы. Отрезав руки, он завернул их в пакет и передал Кораблину, который спрятал криминальный свёрток в заброшенном погребе неподалёку от автомобильного центра по ул. Одесской.

Не сумев завершить начатое, злоумышленники оставили труп в квартире, а сами скрылись с места происшествия. Кроме того, впоследствии они отказались и от убийства Бычкова.

7 июня Бычков приехал проведать женщину. Обнаружив тело матери, он сообщил о страшной находке в правоохранительные органы.

В ходе следственно-оперативных мероприятий личности подозреваемых были установлены. Трое из них задержаны по горячим следа", а Друганцев - 4 июля 2008 года. Все они заключены под стражу.

Органами предварительного следствия злодеям предъявлено обвинение в окончательной редакции по п.п. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью облегчить совершение другого преступления). В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.