Чиновник обвиняется в продаже федеральной собственности (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 11 декабря 2008, 10:50 — REGNUM  Уголовное дело в отношении должностного лица, в результате противоправных действий которого продан участок по заниженной, более чем в 29 раз стоимости, являющийся собственностью Российской Федерации, расследуется ростовскими следователями. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Ростовской области 11 декабря.

Следователем Каменского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по управлению имуществом Каменского района Ростовской области. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст.286 УК РФ).

По информации следственного управления, установлено, что глава районного комитета в сентябре 2006 года подписал с сельскохозяйственным производственным кооперативом Колхоз "Березовый" договор купли-продажи объекта федеральной собственности - земельного участка с водным объектом площадью 358 700 м², расположенного в Каменском районе Ростовской области. На основании этого договора СПК колхоз "Березовый" оплатил администрации Астаховского сельского поселения Каменского района 177 тысяч 384 рубля 32 копейки и стал собственником объекта.

"Данный объект является собственностью Российской Федерации, который в соответствии с федеральным законодательством органы местного самоуправления отчуждать не вправе, его рыночная стоимость на момент отчуждения составляла не менее 5.210.000 рублей. При этом, согласно, ст. 27 Земельного кодекса РФ, проданный по указанному договору земельный участок относится к землям, ограниченным в обороте, то есть они не предоставляются в частную собственность", - пояснили в следственного управлении.

Таким образом, в результате противоправных действий председателя комитета по управлению имуществом по заниженной более, чем в 29 раз стоимости, был неправомерно продан ограниченный в обороте земельный участок с находящимся в федеральной собственности водным объектом.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.