Муниципалитеты Югры переходят на экономию финансов

Ханты-Мансийск, 11 декабря 2008, 09:28 — REGNUM  Вопросы формирования муниципальных бюджетов в Югре на предстоящую трёхлетку в условиях существующей ситуации на мировом рынке и реальном секторе экономики обсудили сегодня, 11 декабря, руководители финансовых органов местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Участники совещания обсудили перспективы влияния кризиса на исполнение окружного и местных бюджетов в 2008 и 2009 годах. Кроме того, рассмотрены вопросы формирования муниципальных доходов, межбюджетных отношений, новой системы оплаты труда и финансовой отчётности.

По мнению руководителя Департамента финансов Югры Надежды Бойко, местные бюджеты в 2008 году будут исполнены в запланированных параметрах, несмотря на то, что в некоторых территориях в последний месяц наблюдается снижение темпов доходной части. Причины этого в ближайшее время будут тщательно проанализированы, не только на местах, но и специалистами окружного департамента.

Стоит отметить, бюджеты всех территорий автономного округа сформированы и представлены на утверждение в городские или районные представительные органы. В Когалыме главный финансовый документ уже утверждён.

Итогом совещания стала резолюция, в которой отображены рекомендации муниципальным образованиям, касающиеся предоставления еженедельного мониторинга исполнения бюджетных средств, отказа от принятия новых расходных обязательств, максимальной оптимизации и экономии финансов, а также активизации деятельности мобилизационных комиссий по формированию доходов местной казны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.