Новый уральский полпред обещает помочь минимизировать Зауралью последствия кризиса

Курган, 11 декабря 2008, 09:10 — REGNUM  Новый полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко 10 декабря прилетел в Курганскую область. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 декабря в пресс-службе зауральского правительства, Николай Винниченко обещал помочь региону бороться с кризисом.

Полпред отметил, что Курганская область - наиболее показательный регион. Она дотационная, но вместе с тем, руководителям Курганской области удалось добиться успехов в экономическом росте, в обеспечении населения социальными гарантиями, в борьбе с преступностью. Николай Винниченко подчеркнул, что его основная задача - минимизировать потери экономики региона в кризисной ситуации. "Я уверен, что с таким потенциалом, каким обладает Уральский федеральный округ, потерь не должно быть вообще, главная задача - стабилизация и обеспечение благоприятного режима экономики", - заявил новый полпред.

Сегодня, 11 декабря, Николай Винниченко встретится с членами областного правительства и побывает на ряде промышленных предприятий.

Напомним, полпред президента в УрФО Петр Латышев скончался от сердечной недостаточности 2 декабря. Президент РФ Дмитрий Медведев назначил 8 декабря на должность полпреда руководителя федеральной службы судебных приставов Николая Винниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.