Магаданским предпринимателям не будут повышать арендную плату

Ягодное, Магаданская область, 11 декабря 2008, 09:01 — REGNUM  Меры по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях мирового финансового кризиса обсуждались 10 декабря на заседании Совета по предпринимательству Магадане. Заседание провел первый заместитель губернатора Магаданской области Николай Карпенко, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

На совете предложено внести ряд изменений в действующую в области программу по поддержке малого и среднего бизнеса на 2008-2010 г.г. Изменения касаются компенсации ставки рефинансирования по банковским кредитам и предусматривают увеличение предельного размера субсидий на погашение процентов по кредитам и увеличения количества единовременно погашаемых кредитов с компенсацией части процентной ставки от одного субъекта малого предпринимательства. Поправки в действующую в области программу направлены на рассмотрение в областную думу.

Также принято решение не повышать арендную плату малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям-арендаторам помещений, находящихся в областной собственности до 1 июля 2010 года. Как сообщил председатель комитета по управлению государственным имуществом Валерий Зинченко, сегодня около 48 тыс. кв. м областной недвижимости сдается в аренду предпринимателям. Арендная плата составляет 100-130 рублей за "квадрат" без учета платы за коммунальные услуги. Это почти вдвое ниже существующей рыночной цены на аренду торговых площадей.

Кроме того, на заседании принято решение о предоставлении субсидий 11 малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям на выплату процентов по банковским кредитам на общую сумму 1 млн 389 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail