Верховная рада Украины под руководством Литвина приступает к работе в пленарном режиме

Киев, 11 декабря 2008, 08:39 — REGNUM  Сегодня, 11 декабря, первый день работы в пленарном режиме "обновленной" Верховной рады Украины под руководством Владимира Литвина.

Накануне о плане работы рассказала премьер-министр Юлия Тимошенко: "Во-первых, новая коалиция инициирует уже завтра заслушивание отчета руководства Нацбанка относительно крайне ненормальной ситуации, которая сложилась в банковской сфере. Будем требовать прекращения коррупции и спекуляций на рынке гривни и доллара, а также будем настаивать на запрещении банкам по собственному усмотрению повышать проценты по кредитам, взятым на покупку квартир, на развитие аграрного, малого и среднего бизнеса. Это же касается и потребительских кредитов, которые граждане взяли для своих домашних потребностей", - отметила она.

"Так же завтра мы примем все законы и изменения в бюджет, которые обеспечат стабильную и в полном объеме выплату пенсий и закон об усилении криминальной ответственности за невыплату, или задержку выплат пенсий, зарплат, стипендий, и незаконное увольнение с работы. А первоочередным будет рассматриваться закон о запрещении конфискации банками квартир, которые находятся в кредитном залоге в банках", - заявила Тимошенко. "Мы рассмотрим и два важных закона для защиты аграриев и строителей в период кризиса", - добавила глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail