В Южно-Сахалинске совершено разбойное нападение на гражданина Японии

Южно-Сахалинск, 11 декабря 2008, 08:34 — REGNUM  Следователем следственного управления при УВД Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на гражданина Японии Насу Токаюки (ч. 4 ст. 162 УК РФ), совершенного 9 декабря. Об этом 11 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе рассказали, что 9 декабря около 18:25 по местному времени (11:24 мск) неизвестный в подъезде дома по улице Карла Маркса, 31 областного цента, из корыстных побуждений, вооруженный ножом, совершил разбойное нападение на проживающего в указанном доме гражданина Японии Насу Такаюки. В результате преступления 67-летнему директору российско-японского культурного центра причинено колото-резанное проникающее ранение в область живота, у потерпевшего похищены паспорт и бумажник с документами, виза.

В настоящее время всем составом специального подразделения при УВД Южно-Сахалинска по раскрытию грабежей и разбоев проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению особо тяжкого преступления. Одновременно устанавливаются очевидцы происшествия, составляется фоторобот преступника.

В пресс-службе отметили, что 10 декабря во второй половине дня на расстоянии полукилометра от места преступления обнаружен паспорт потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.