В кабинете задержанного главы Ростехнадзора по Сибири обнаружены деньги и банковские карты

Горно-Алтайск, 11 декабря 2008, 07:41 — REGNUM  В Новосибирске в ходе обыска в кабинете руководителя межрегионального территориального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Сибирскому федеральному округу Леонида Баклицкого, который был задержан во время получения взятки, были обнаружены и изъяты денежные средства, а также банковские карты на крупные суммы денежных средств. Об этом сообщила 11 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя по связям со СМИ Управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По словам Марины Кинжаловой, установлено, что "в течение 2008 года Баклицкий организовал получение взяток от представителей организаций за незаконное предоставление прав по проведению проверок технического состояния зданий и сооружений, промышленных экспертиз предприятий, имеющих опасные производственные объекты, поднадзорных МТУ Ростехнадзора РФ по СФО, а также за предоставление прав по подготовке, обучению и аттестации специалистов по вопросам промышленной безопасности".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 декабря Леонид Баклицкий, находясь в служебном кабинете, получил взятку в размере 465 тыс. рублей от одного из руководителей государственного учреждения за незаконное предоставление прав по проведению проверок, экспертиз и др. мероприятий при отсутствии лицензий на данные виды деятельности. В настоящее время Баклицкий задержан. В отношении подозреваемого следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail