Среди алтайских студентов проводится профилактика нецензурной брани

Барнаул, 11 декабря 2008, 07:15 — REGNUM  Проект "Антимат" реализуется в алтайском вузе, чтобы отучить студентов браниться. Первый семинар "Нецензурная брань как административное правонарушение" состоится сегодня, 11 декабря. "Антимат" - это совместный проект студентов и преподавателей кафедры рекламы и связей с общественностью Алтайской академии экономики и права (ААЭП) и кафедры социальных технологий и управления Алтайского государственного университета (АлтГУ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в академии, "Антимат" предусматривает проведение семинаров, проведение акций по профилактике нецензурной брани среди подростков и распространение плакатов, созданных студентами специальности "Реклама", в школах и вузах города и края.

Первый семинар проведет А.Л. Тен, к.ю.н., профессор, зав. кафедрой конституционного и административного права Алтайской академии экономики и права.

Следующий семинар "Феномен бранной лексики в русском языке" проведет д.ф.н., профессор кафедры теории коммуникации, риторики и русского языка АлтГУ, председатель гильдии лингвистов-экспертов Т.В. Чернышова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.