В "Единой России" создан постоянный избирательный штаб

Москва, 11 декабря 2008, 03:30 — REGNUM  Президиум генсовета "Единой России" утвердил новую структуру центрального исполнительного комитета партии. Недавно созданный избирательный штаб решено сделать постоянно действующим, а штат аппарата уменьшить на 10%. Как пишет сегодня "Независимая газета", под сокращение попали почти все департаменты. А управление регионального развития, закрепленное за профильным департаментом, расформировано.

Согласно требованиям устава, все сотрудники аппарата исполкома были выведены за штат по истечении срока полномочий генсовета и президиума генсовета. После того как эти руководящие органы переизбрали на X съезде партии, 20 ноября, структуру исполкома в связи с кризисом посчитали нужным оптимизировать. "Была поставлена задача изменить структуру таким образом, чтобы она соответствовала современным вызовам и реализации тех целей, которые были озвучены на съезде", - рассказал руководитель центрального исполнительного комитета ЕР Андрей Воробьев.

Первым делом было решено перевести работу специально созданного к мартовским региональным выборам избирательного штаба "Единой России" на постоянную основу. Курировать штаб будет глава регионального департамента и заместитель руководителя центрального аппарата Валерий Гальченко.

Одновременно решено сократить число сотрудников аппарата на 10% и упразднить ненужные управления. В частности, расформированию подверглось управление регионального развития, находившееся в структуре регионального департамента. По сути, это управление дублировало функции самого департамента. Его возглавлял Александр Веледеев. Впрочем, сам он не был уволен. На Веледеева возложена функция куратора избирательного штаба "Единой России". В результате оптимизации лишатся работы десять сотрудников аппарата, работавших в газете "Единая Россия". Выпуск издания был недавно прекращен. Остальные 40 сотрудников газеты будут переведены на работу в объединенную редакцию, сформированную недавно внутри аппарата. Уменьшилось число сотрудников и в департаменте, занимающемся ведением реестра партийных членов. Эту структуру в ранге заместителя руководителя аппарата курирует Руслан Фурс. Как рассказал Воробьев, система ведения реестра была автоматизирована, поэтому отпала необходимость содержать лишних сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.