Участник "Белкомура" испытывает трудности, но менять инвестпланы не собирается

Москва, 11 Декабря 2008, 08:07 — REGNUM  ОАО "Сильвинит" - крупнейший горнопромышленный комплекс по добыче и производству калийных удобрений и различных видов солей - заявил о возможном сокращении производства из-за снижения спроса на мировом рынке, однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-центре предприятия, отказываться от планов в отношении проекта "Белкомур" руководство "Сильвинита" отказываться не собирается.

По словам начальника пресс-центра ОАО "Сильвинит" Антона Субботина, инвестиционную программу предприятия на текущий год, несмотря на финансовый кризис, удалось сохранить на запланированном уровне (8 млрд. рублей). "Сказать, что будет дальше, даже, например, в 2009 году, сказать сложно. У предприятия есть как оптимистичный, так и пессимистичный прогноз развития ситуации", - заявил Субботин. Руководство "Сильвинита" уже выразило надежду на то, что мировой кризис не повлияет на долгосрочные инвестиционные и производственные планы компании. Планов, как сообщил Антон Субботин, очень много, и, так или иначе, они связаны с реализацией проекта "Белкомур". "Проект "Белкомур" для нас - это, прежде всего, создание условий для работы предприятий, находящихся вблизи планируемого строительства дороги. Здесь идет речь о любых инвестиционных проектах, которые входят в зону действия этой дороги. ОАО "Сильвинит" в ближайшие 10 лет планирует вложить огромный объем инвестиций в собственное производство. Только один из нескольких крупных проектов - освоение участка на месторождении калийно-магниевых солей - обойдется в более 1,5 млрд. долларов США. Кроме того, в Соликамске будет построена крупная перегрузочная станция. Это, в свою очередь, повлияет на увеличение объемов производства и обеспечит загруженность железной дороги. Именно благодаря проекту "Белкомур" эти инвестиции будут более оправданными", - заявил Субботин.

Он также добавил, что предприятие крайне заинтересовано в реализации проекта по строительству железной дороги. "Ежегодно "Сильвинит" производит порядка 7 млн. тонн продукции, и это надо как-то транспортировать", - подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, в архангельской обладминистрации заявили о возможной корректировке планов по строительству проекта "Белкомур" в связи с финансовым кризисом. Однако речи о заморозке проекта пока не идет. Заместитель главы области Дмитрий Плетнев заявил, что готовые проекты, касающиеся строительства железнодорожной магистрали "Белкомур", для которых определены источники финансирования, будут реализовываться в первую очередь. Программы, которые находятся в стадии разработки проектной документации, или под которые не выделены средства, отнесены на более поздний срок.

Напомним, строительство магистрали "Белкомур" - один из приоритетных проектов в стратегии развития компании "Российские железные дороги" до 2030 года. Как уже сообщало ИА REGNUM, на заседании совета по морской деятельности губернатор заявил, что проект "Белкомур" "ушел за 2015 год". В пресс-службе администрации области ИА REGNUM подтвердили, что проект откладывается на 5 лет. Также напомним, что, по информации руководства ОАО "Белкомур", пока инвестиционные планы компании не изменились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира