"Газпром" учёл ошибки прежней газовой войны с Украиной

Киев, 11 декабря 2008, 00:58 — REGNUM  Руководство "Газпрома" учло ошибки, допущенные в ходе газовой войны с Украиной три года назад. Как и пообещал на прошлой неделе премьер-министр Владимир Путин, представители российского концерна отправились в турне по Европе, чтобы лично и подробно разъяснять Еврокомиссии и общественности ЕС ситуацию с газовыми долгами Киева и вероятные последствия непродления контракта на поставку газа Украине. Об этом пишет сегодня московская газета "Время новостей".

Представитель еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса, уточняет издание, тем временем высказал беспокойство и занял позицию воинствующего нейтралитета по отношению к сторонам конфликта. "Это может иметь негативные последствия для репутации России как поставщика газа и репутации Украины как транзитера, - заявил пресс-аташе еврокомиссара, посоветовав Москве и Киеву договориться как можно быстрее. - Мы сказали и "Газпрому", и украинским властям: Еврокомиссия не хочет видеть каких-либо проблем с поставками газа в ЕС, который идет транзитом через Украину".

Новая газовая война с Киевом вполне вероятна, пишет "Время новостей", поскольку "Нафтогаз Украины" задолжал за поставленный газ около 3 млрд долл. И средств для того, чтобы рассчитаться, у украинской компании нет. Последняя встреча руководителей "Газпрома" и "Нафтогаза" Алексея Миллера и Олега Дубины завершилась ничем. Источник "Времени новостей", близкий к переговорам, сообщил, что "украинская компания ежедневно берет газ на 30 млн долл., а выплачивает по 10 млн долл. за объемы, которые получила еще в сентябре".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail