Пьяный норвежский летчик пилотировал пассажирский самолет

Весь мир, 11 декабря 2008, 00:51 — REGNUM  В амстердамском международном аэропорту задержан летчик, который в состоянии алкогольного опьянения управлял пассажирским самолетом. Самолет, который пилотировал задержанный, прибыл в Амстердам из Лондона. Как сообщают "Вести" со ссылкой на представителя полиции аэропорта Амстердама, после приземления лайнера в полицию поступил анонимный звонок. Звонивший сообщил о своих подозрениях, что пилот "слишком много выпил". Бывший явно "навеселе" 51-летний летчик - гражданин Норвегии - был задержан полицейской службой аэропорта. Проверка показала, что содержание алкоголя в его крови превышало 0,85 промилле, в то время как в гражданской авиации уже 0,2 промилле считается серьезным нарушением.

У пьяного норвежского летчика при задержании было изъято летное удостоверение на право пилотирования самолетов. Составленный полицией протокол будет направлен в районную прокуратуру голландского города Хаарлем, в ведение которой входит аэропорт. О проступке пилота будут поставлены в известность норвежские официальные инстанции, ведающие воздушным транспортом. В какой авиакомпании работает арестованный летчик, в полиции не уточнили.

По словам представителя полиции амстердамского аэропорта, подобные случаи в практике аэропорта - не редкость. После того, как в 2000 году были утверждены новые правила относительно запрета на употребление алкогольных напитков, работниками воздушного транспорта такие аресты происходят один-два раза в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.