Процесс разработки стратегии развития Архангельской области идет тяжело: мнение

Архангельск, 11 декабря 2008, 09:01 — REGNUM  Процесс формирования стратегии развития Архангельской области идет тяжело, и он явно не увлек региональную элиту. Такого мнения придерживается депутат Архангельского облсобрания Константин Журавлев, посетивший заседание по разработке стратегии, которое прошло 10 декабря в администрации области.

"Заседание проводилось для представителей департаментов администрации и для депутатов областного Собрания. К сожалению, мои коллеги не проявили интереса к нему. Это очень досадно, это показывает истинное отношение к разработке стратегии и к планированию в целом", - рассказал Журавлев корреспонденту ИА REGNUM. В целом некоторое обсуждение, конечно, состоялось. По словам депутата, наибольший интерес к нему проявили те подразделения администрации, направления работы которых попали в число приоритетных. "Но многие проявляли довольно слабый интерес к происходящему". Депутат отметил, что в новой стратегии соблюдается программно-целевой метод, которого придерживались и раньше. "Разработчики стратегии определили две основные проблемы в области - это сложная ситуация с кадрами и слабо развитая инфраструктура, - рассказал Константин Журавлев. - Для решения этих проблем предложено реализовать 150 инициатив в рамках восьми приоритетных направлениях. Это уже показывает, как много нужно сделать в области для развития".

Напомним, проект стратегии развития Архангельской области был разработан администрацией области под руководством предыдущего губернатора, однако, он так и не был утвержден и представлен общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.