Во время беспорядков в Греции пострадали российские журналисты

Весь мир, 10 декабря 2008, 23:51 — REGNUM  Лидер греческой оппозиции Йоргос Папандреу призвал своих соратников прекратить насилие и многодневные беспорядки. В то же время его политический оппонент и глава правительства Костас Караманлис заявил, что государство окажет материальную помощь пострадавшим от беспорядков. При этом в стране продолжаются столкновения демонстрантов с полицией.

Между тем, стало известно, что в результате волнений пострадали и российские журналисты. Как сообщает "Эхо Москвы", во время беспорядков афинская молодежь избила съемочную группу телеканала НТВ. Нападение произошло минувшей ночью, однако подробности стали известны только сейчас. Около 50 пьяных студентов, вооруженных молотками и дубинами, попытались отнять у съемочной группы телевизионную камеру. Завязалась потасовка, в результате корреспонденту Вадиму Глускеру разбили лицо, а оператор Евгений Ковалев получил сильный удар по голове.

Дебоширы успокоились только тогда, когда узнали, что журналисты из России. По словам представителя пресс-службы НТВ, с возгласами "Русские - наши друзья и братья навек", студенты вернули камеру целой, но тут же вытащили и сожгли в костре кассету. Есть информация, что журналисты чувствуют себя нормально и продолжают работать.

Напомним, что массовые беспорядки начались в Греции 6 декабря, после того, как один из полицейских непреднамеренно застрелил 15-летнего подростка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail