Глава Чувашии: Государственные и частные проекты продолжаются, несмотря на финкризис

Чебоксары, 10 декабря 2008, 23:28 — REGNUM  Все государственные проекты в сфере здравоохранения - будь то Федеральный центр травматологии, центр плазмы или "трассовой" медицины - не будут секвестироваться из-за финансового кризиса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил 10 декабря президент Чувашии Николай Федоров, отметив, что "уточнял эти вопросы в правительстве России". "Сегодня руководство страны выводит за рамки обсуждения любые темы сокращения программ по этим вопросам. Могут сокращать планы, решения по которым еще не были приняты. По принятым решениям сокращения не будет, на них наложено табу. В Чуваши ни один проект не ограничивается и не сокращается", - сказал Федоров, отметив, что сосудистый центр (стоимость проекта 500 млн рублей) профинансирован более чем на 90%, как и Федеральный центр травматологии и эндопротезирования (стоимость проекта 2,6 млрд рублей), плазмоцентр в 2009 году получит из федерального бюджета 1 млрд рублей.

Что касается бизнес-проектов в промышленности, то пока информации о их приостановке нет. Ни по одному из проектов государственной значимости - вагоноремонтному заводу в Канаше или "Биопарку" в Шумерлинском районе - инвесторы не обращались, чтобы свернуть или приостановить деятельность, сказал глава Чувашии, отметив, что все инвестиционные проекты в промышленности - это частные проекты, а государство помогает только строительством дорог, газопровода. "Хотя если ситуация будет сильно меняться в мире и стране, такая напряженность возрастает: какие-то проекты, может, поставят под сомнения инвесторы, но не с точки зрения свернуть - а с точки зрения этапов реализации. Но это пока, слава Богу, теоретические, прогнозные рассуждения, а фактически пока все пытаются выдержать график работ по проектам, связанным с промышленностью",- подчеркнул президент.

Он отметил также результативность недавнего визита руководства ракетно-космической корпорации "Энергия". Крупный государственный заказчик, который в этом году разместил на трех предприятиях республики заказы на 35 млн рублей, теперь намерен сделать заказ на 300 млн рублей. "Они приехали с чертежами, что бывает чрезвычайно редко, - сказал Федоров. - И это контракты на 300 млн рублей, которые можно подписать в этом году, а сделать в следующем. Представители "Элары" и ВНИИРа (АБС Холдинг - прим. REGNUM) уже отработали по чертежам и поехали в "Энергию", готовые подписать контракты. А в условиях кризиса государственные заказы более надежные и эффективные, тем более что это высокие технологии, космические технологии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail