В Москве объявлены лауреаты "Премии Кандинского 2008"

Москва, 10 декабря 2008, 22:58 — REGNUM  Вечером 10 декабря на территории центра современного искусства "Винзавод" состоялась торжественная церемония награждения конкурса в области современного искусства "Премия Кандинского 2008", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этом году 337 художников соревновались в трех номинациях - "Лучший проект года", "Молодой художник года" (до 30-и лет) и "Лучший Медиа-Арт проект года". Главного приза в 40 тысяч евро и звания "Лучший проект года" удостоился Алексей Беляев-Гинтовт за работы "Родина-дочь" и "Братья и сестры". "Лучшим Медиа-арт проектом" стала работа группы ПГ "Установки мобильной агитации". Денежный приз в этой категории составил 10 тысяч евро. "Молодым художником года" провозгласили Диану Мачулину за серию объектов и инсталляцию "Труд". Художница поедет на оплаченную стажировку во Флоренцию.

"Премия Кандинского" учреждена в 2007 году как независимый конкурс в области современного искусства России. Как определяют организаторы, задача премии - выявить новые проекты и найти интересных художников. Главный приз в номинации "Проект года" составляет 40 тысяч евро. В жюри конкурса входят как известные российские искусствоведы и кураторы - Андрей Ерофеев, Екатерина Бобринская и Александр Боровский, так и зарубежные - Жан-Юбер Мартен, Фридхельм Хютте и Валери Хиллингс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail