Узбекистан и Южная Корея предприняли первые шаги по созданию СЭЗ

Ташкент, 10 декабря 2008, 22:51 — REGNUM  Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" (Воздушные линии Узбекистана) и авиакомпания Korean Air подписали соглашения о передаче аэропорта города Навои под управление корейской авиакомпании и о получении НАК "Узбекистон хаво йуллари" в лизинг двух грузовых самолетов А300-600 Korean Air. Подписано также соглашение между "ЦентралАзияТранс" и Hanjin Co. Ltd. о создании совместной транспортной компании. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе узбекской авиакомпании.

По словам собеседника агентства, передача аэропорта <Навои> под управление мирового лидера грузовых авиаперевозок авиакомпании Korean Air, которая будет действовать от имени "Узбекистон хаво йуллари", имеет своей целью внедрение полного комплекса международных технологий во все сферы деятельности аэропорта. Korean Air создаст необходимые предпосылки для функционирования на базе аэропорта международного интермодального транспортно-логистического центра. В августе 2008 года авиакомпания Korean Air уже начала выполнять грузовые рейсы через аэропорт города Навои.

Корейская авиакомпания будет руководить всей структурой аэропорта, а также вопросами тарифной политики, логистики и сочленения маршрутов, включая автомобильные и железнодорожные. В аэропорту Навои, который расположен на перекрестке воздушных путей из Азии в Европу, будут аккумулироваться грузы из Юго-Восточной Азии и центральноазиатских стран для их дальней отправки в Европу, а также грузы из Европы для их переправки в Азию. Кроме тех грузов, которые предполагается перевозить по направлению Юго-Восточная Азия-Европа - Юго-Восточная Азия, объемы также будут зависеть от объемов из Узбекистана и из других стран региона в целом. Чтобы не стоять вхолостую проведены переговоры с узбекскими сельхозпроизводителями на предмет отправки данной продукции в Корею>, - пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что два самолета семейства Airbus, которые в соответствии с договоренностью между НАК "Узбекистон хаво йуллари" и Korean Air вскоре начнут выполнять грузовые рейсы из аэропорта города Навои, станут первыми базовыми воздушными судами будущего хаба.

Представитель пресс-службы обратил внимание на то, что учитывая концепцию перевозок "от двери до двери", создаваемая "ЦентралАзияТранс" и Hanjin Co. Ltd. транспортная компания будет обеспечивать наземную перевозку экспортно-импортных грузов. "Заключению этих соглашений предшествовала большая работа, направленная на достижение стратегической цели - создание на территории аэропорта города Навои современного хаба, как одного из необходимых элементов более широкой задачи, сформулированной в указе президента Узбекистана "О создании свободной индустриально-экономической зоны в Навоийской области", - заключили в пресс-службе. Аэропорт в Навои построен в 1962 году. В 2004-2007 годах прошла его реконструкция и сегодня способен принимать все типы воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail