Мэру Москвы вручили символический ключ от "Евровидения"

Москва, 10 декабря 2008, 22:46 — REGNUM  Международный музыкальный конкурс "Евровидение" пройдет в российской столице весной 2009 года. Передавать символические ключи от города, который уже провел его, городу, которому только предстоит принять в следующем году конкурс песни, - одна из недавно возникших традиций. Как сообщает Первый канал, принимая эстафету от мера Белграда Драгана Джиласа, Юрий Лужков пообещал, что гостям "Евровидения" в Москве будет комфортно.

Подготовка к песенному конкурсу, который состоится в мае будущего года в спорткомплексе "Олимпийский", полным ходом идeт уже сейчас. В "Олимпийском" меняют электропроводку, которая после реконструкции сможет пропустить через себя любое напряжение и даже самый мощный поток из света и звука. В зале установят новые кресла. "Олимпийский" имеет все необходимые возможности сценические. Все необходимые возможности информационные. И объем "Олимпийского" соответствует требованиям "Евровидения". Но, может быть, у организаторов и оргкомитета будут какие-то дополнительные просьбы. Мы, конечно, их выполним. Это всегда Москва умела делать", - сказал Юрий Лужков.

На организацию конкурса из федерального бюджета будет выделен 1 млрд рублей, но этих денег недостаточно. Часть средств выделит Европейский вещательный союз, правительство Москвы и Первый канал, как один из организаторов конкурса. "Я думаю, что главная задача "Евровидения" - это то, что молодые люди рассказывают языком песни о том, что они сейчас чувствуют, какие они, а вся Европа на это смотрит и радуется. И для нас, для России, принимать "Евровидение" в Москве - это, в первую очередь, объяснение в нашей любви Европе. И мы хотим встретить Европу у себя дома, показать свою замечательную столицу, создать комфортные условия, и, поверьте, в этот раз нам совершенно не важно, кто выиграет", - прокомментировал Константин Эрнст.

Кто будет представлять нашу страну на "Евровидении-2009" пока неизвестно. В середине января стартует специальный музыкальный проект, в рамках которого не только зрители, но и профессионалы в области шоу-бизнеса смогут увидеть и оценить присланные на конкурс работы. А вот открывать конкурс точно будет Дима Билан. Песней, которая принесла ему эту победу.

Международные организаторы "Евровидения" сообщили сегодня, что вносить какие-то изменения в правила конкурса они не планируют. "У нас много дедлайнов. Ближайший - в эту пятницу. Это последний срок для стран-участниц, чтобы подтвердить свое участие. До этого срока я не могу сказать, сколько стран будут участвовать. Но у меня есть предчувствие, что это будет самый большой конкурс по количеству участников за все время существования конкурса", - сообщил исполнительный супервайзер конкурса песни "Евровидение" Сванте Стокселиус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.