Эксперт: Коалиция Ющенко с Партией регионов провалилась из-за позиции "регионалов" по Голодомору

Киев, 10 декабря 2008, 22:15 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко оказался не готов к тому, чтобы потакать Партии регионов в ее попытках перехватить власть. Такое мнение сегодня, 10 декабря, на пресс-конференции выразил политолог Александр Палий, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Партия регионов была очень вероятным претендентом на коалицию с НУ-НС. И возможность коалиции с ПР рассматривалась президентом очень серьезно. Но накануне регионалы сделали очень жесткое заявление об отставке министра обороны Украины Юрия Еханурова в связи с депутатом ПР Валерием Коновалюком, за лишение его офицерского звания. Это было очень абсурдное заявление. Мне кажется, что это сыграло свою роль в коалиционных процессах. Попытка отправить в отставку Еханурова напомнила президенту о том, как Партия регионов выкидывала его министров из правительства. Это было буквально 2 года тому".

Политолог, кроме того, сказал: "Кроме того, Партия регионов сделала заявление о Голодоморе. Она отказалась любым образом почтить память жертв Голодомора". "Мне кажется, именно эти ситуативные факторы привели к раздражению Ющенко", - резюмировал Палий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail