Кишинев предлагает провести встречу президентов Молдавии и Приднестровья 17 декабря

Кишинёв, 10 декабря 2008, 22:01 — REGNUM  Кишинев предложил Тирасполю перенести ранее запланированную на 11 декабря встречу президентов Молдавии и Приднестровья Владимира Воронина и Игоря Смирнова на 17 декабря. Об этом говорится в распространенном 10 декабря заявлении Министерства реинтеграции Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам авторов документа, в Кишиневе надеялись, что "в Тирасполе с пониманием отнесутся к данной просьбе, учитывая событие последних дней, получившее широкий общественный и политический резонанс во многих странах". Однако 10 декабря в средствах массовой информации Приднестровья появились сообщения относительно якобы отказа руководства Молдавии от проведения встречи 11 декабря, отмечается в заявлении молдавского министерства.

"Мы сожалеем о том, что переданная представителям Тирасполя в устной форме просьба о переносе встречи, учитывая данное обстоятельство, не нашла должного понимания. Надеемся, тем не менее, что предложенная на 17 декабря встреча состоится", - говорится в заявлении молдавского министерства реинтеграции.

Следует отметить, что в заявлении Министерства реинтеграции Молдавии не уточняется, какое именно "событие последних дней, получившее широкий общественный и политический резонанс во многих странах" имеется в виду. Вероятно, речь о состоявшихся 9 декабря похоронах патриарха Московского и всея Руси Алексия II, на которых присутствовал президент Молдавии Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.