Юрий Болдырев: "Я готов смириться с башней, если "Газпром" будет источником развития города"

Санкт-Петербург, 10 декабря 2008, 23:59 — REGNUM  Об этом сегодня, 10 декабря, "Стандартный кейнсианский способ выхода из кризиса - когда ключевым работодателем и заказчиком становится государство. Тот же "Газпром" - один из ключевых работодателей, я готов даже с этим смириться (с проектом - прим. ИА REGNUM), если "Газпром" будет источником развития города, - заявил сегодня, 10 декабря, в эфире радио "Эхо Москвы" бывший заместитель председателя Счетной палаты Юрий Болдырев.

"Главное, чтобы они дали свои рабочие места питерцам на промышленных предприятиях, чтобы заказы уходили не в оффшор, не налево, а своим нефтегазосервисным и затем своим же промышленным предприятиям," - сказал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно концепции проекта "Охта центр" офисы "Газпрома" и его дочерних структур займут 16 проц общей площади района. 35 проц площадей будут выполнять общественные функции, остальные 49 проц - бизнес-центры. На территории "Охта центра" будет расположен театрально-концертный зал, стадион, бассейн, комплекс спортивных залов, линеарные парковые зоны, кафе, рестораны, а также музей современного искусства и первый в Санкт-Петербурге Музей археологии, где будут экспонироваться артефакты, обнаруженные на Малой Охте и в других исторических частях Санкт-Петербурга и окрестностей.

Напомним, что строительство высотного здания в центре города вызывает неоднозначную реакцию у жителей Санкт-Петербурга. Противников и сторонников строительства, согласно данным социологических исследований, примерно поровну. Как "за", так и "против" строительства выступают известные общественные деятели в Санкт-Петербурге, в стране и за рубежом.

Юрий Болдырев в 1989-91 годах представлял Ленинград на Съезде народных депутатов СССР и в Верховном совете СССР. В 1992-93 годах - главный государственный инспектор России, начальник Контрольного управления администрации президента. Представлял Санкт-Петербург в Совете Федерации России в 1993-95 годах. В 1993 году был одним из соучредителей избирательного объединения "Яблоко" (Явлинский - Болдырев - Лукин), образовавшего в Государственной Думе фракцию "Яблоко". В 1995 году из объединения вышел в связи с разногласиями по ряду принципиальных, по его мнению, для страны вопросов. Юрий Болдырев - один из создателей, а затем заместитель председателя Счетной палаты России с января 1995 по январь 2001 года. В 2007 году входил в первую тройку регионального списка по Санкт-Петербурге партии "Справедливая Россия" на выборах в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail