В Волгоградской области на питание малоимущих направят более 40 млн. рублей

Волгоград, 10 декабря 2008, 21:07 — REGNUM  В Волгоградской области утверждён порядок предоставления потребительских субсидий на оплату продуктов питания малоимущим в 2009 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 10 декабря, соответствующее постановление подписал губернатор Николай Максюта. Данная мера поддержки внедряется в области уже второй год. Она предусматривает предоставление малоимущим гражданам субсидии на оплату продуктов питания. Получатели могут приобретать продукты по своему выбору, не получая традиционный готовый продовольственный набор.

По данным управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области, в 2007 году эта мера поддержки была успешно реализована в городах Волжском и Камышине. В 2008 году ей охвачены еще 18 муниципальных районов и городских округов. За 11 месяцев субсидии предоставлены 71 тысяче граждан на сумму 15,9 миллиона рублей. Всего на эти цели в областном бюджете предусмотрено более 17 миллионов рублей.

Планируется, что в 2009 году субсидии на продукты питания будут выплачиваться на территории всей Волгоградской области. В зависимости от количества членов семьи размер помощи составит от 392 до 2.253 рублей в год. На финансирование мероприятий в бюджете региона на 2009 год предусмотрено более 41 миллиона рублей. На эти деньги планируется оказать поддержку более чем 124 тысячам малообеспеченных семей.

В настоящее время в реализации проекта участвуют более 60 торговых предприятий Волгограда и области, в которых получатели субсидий могут выбирать продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail