Брат убил брата в день рождения племянника (Волгоград)

Волгоград, 10 декабря 2008, 21:06 — REGNUM  Житель Волгограда застрелил брата на почве деловых отношений, после чего покончил с собой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, преступление совершено 10 декабря в 7:00 в Центральном районе на улице Советской. Во дворе собственного дома выстрелом в голову убит 47-летний житель Юрий Рындин, рядом обнаружен труп его родного брата Анатолия также с огнестрельным ранением головы. Братья были доставлены в больницу, где скончались, не приходя в сознание.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). На первоначальном этапе следствия удалось выяснить, что в 90-е годы у братьев был общий бизнес, связанный с поставками зернопродукции. В последствии между братьями произошла ссора на почве денежных отношений, которая сделала их врагами. По основной версии следствия, старший брат Анатолий давно решился на убийство брата и ожидал подходящего случая. В ходе проведения экспертизы в кармане его одежды было обнаружено две предсмертные записки, одну из которых он адресовал 25-летнему сыну своего брата. В ней он попытался объяснить племяннику причины своего поступка и попросил прощения за тот шаг, на который его заставила решиться безвыходность сложившейся ситуации. По трагическому совпадению брат был убит в день рождения племянника.

Следователи предполагают, что сразу после убийства брата Анатолий застрелился из того же пистолета. Предположительное орудие убийства и гильзы были обнаружены и изъяты с места преступления. Также следственно-оперативная группа отрабатывает версию заказного убийства и другие возможные версии случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail