Липецкие власти из-за кризиса решили не поднимать арендную плату для предпринимателей

Липецк, 10 декабря 2008, 20:06 — REGNUM  C 2009 года ставка арендной платы за занимаемые предпринимателями муниципальные помещения в Липецке должна была вырасти в среднем на 26%. Однако в связи с финансовым кризисом многие арендаторы, ощутившие в декабре снижение доходов от основной деятельности, обратились к властям Липецка с просьбой повременить с повышением цен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка.

Их аргументы представителями администрации города признаны справедливыми и приняты. В течение первого квартала 2009 года решено цену за один квадратный метр аренды оставить прежней. В ближайшие дни эти предложения подготовят и направят в Липецкий городской Совет депутатов. В дальнейшем департамент экономики будет постоянно анализировать ситуацию на рынке и реагировать на ее изменения.

В настоящее время общая площадь занимаемых предпринимателями муниципальных помещений в Липецке составляет около 70 тыс. кв. метров. Действует более 540 договоров аренды. С учетом повышения ставки по этой статье доходов в 2009 году в городской бюджет планировалось собрать 85 млн рублей. Шаг навстречу арендаторам может обойтись городской казне потерей от 15 до 18 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.