Сотрудничество России и Аргентины в атомной отрасли носит обоюдный интерес: эксперт

Весь мир, 10 декабря 2008, 20:00 — REGNUM  "Сотрудничество России и Аргентины в атомной отрасли носит обоюдный интерес. У нашей страны сохранились и развиваются уникальные технологии в данной отрасли, которые России было бы интересно реализовывать", - заявил сегодня, 10 декабря, ИА REGNUM и председатель совета директоров Центра развития экономики Александр Бойко, комментируя информацию о заключении российско-аргентинского соглашения о сотрудничестве в сфере атомной энергетики.

"Аргентина нуждается в экологически чистой энергетике, которая может решить не только проблемы энергоснабжения и энергобезопасности, но и задачу сохранения окружающей среды. К тому же Аргентина приобретает энергоресурсы, и ставить там газовые станции очень дорого, а АЭС дает доступ к дешевой и безопасной энергии. Двустороннее сотрудничество России и Бразилии по атомной энергетике также полезно для решения экологических проблем нашего латиноамериканского партнера. В Бразилии есть очень серьезная проблема, связанная с уничтожением лесов, там сохранилось всего около 3% лесов, вырубка которых началась еще из-за расширения кофейных плантаций", - напомнил эксперт.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, госкорпорация "Росатом" и Министерство федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины подписали 10 декабря заявление о сотрудничестве в сфере мирного использования атомной энергии. Подписание состоялось в Москве в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева и президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора "Росатома" Николай Спасский и министр федерального планирования Аргентины Хулио де Видо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.