Российские послы в Абхазии и Южной Осетии вручат верительные грамоты 16 декабря

Гагра, 10 декабря 2008, 19:10 — REGNUM  Российские послы в Абхазии и Южной Осетии 16 декабря в Сухуме и Цхинвале вручат верительные грамоты президентам этих двух государств Сергею Багапшу и Эдуарду Кокойты. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

В Министерстве иностранных дел отметили, что это событие станет важным шагом на пути становления полноформатных межгосударственных отношений между Российской Федерацией и новыми независимыми государствами Закавказья. "Учреждение дипломатических представительств России в Сухуме и Цхинвале будет, несомненно, способствовать налаживанию российско-абхазского и российско-югоосетинского сотрудничества во всех областях, формированию его договорно-правовой базы, взаимодействию в целях обеспечения безопасности и стабильности в Абхазии и Южной Осетии", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце октября президент России Дмитрий Медведев подписал указы о назначении Эльбруса Каргиева послом в Республике Южная Осетия, а Семена Григорьева - послом в Республике Абхазия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail