Роспотребнадзор: Управляющие компании не соблюдают санитарные правила (Новгородская область)

Великий Новгород, 10 декабря 2008, 18:54 — REGNUM  Жители Великого Новгорода и Новгородского района в январе-ноябре 2008 года направили в адрес управления Роспотребнадзора по Новгородской области 123 заявления, в большинстве из которых жаловались на деятельность управляющих компаний. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления.

"Жалобы на нарушение условий проживания содержатся в 70 обращениях. Новгородцы жалуются на влияние негативных физических факторов (шум, электромагнитные излучения), организацию системы обращения с отходами, некачественное питьевое водоснабжение, нарушения санитарных правил в части планировки и застройки. Наибольшее количество жалоб поступает на группы управляющих компаний ООО "Управляющая организация "Новострой", "Западная", "Торговая" и др. В ходе проверок практически все жалобы подтверждаются - при обследовании выявляются многочисленные грубые факты нарушений санитарно-эпидемиологических правил и нормативов", - сообщили в управлении.

За несоответствие гигиеническим требованиям только по указанным вопросам специалистами отделения коммунальной гигиены управления Роспотребнадзора по Новгородской области составлено 27 протоколов об административных нарушениях, наложены штрафы на сумму 29 тыс. рублей.

Специалисты управления отмечают возникающие в процессе работы проблемы: в настоящее время происходит процесс перевода жилых домов на обслуживание вновь создаваемых управляющих компаний, в результате чего жители Великого Новгорода не владеют информацией о наименовании и адресе размещения своей обслуживающей компании. "Расследование дел управлением Роспотребнадзора по Новгородской области затягивается в связи с выяснением координат и области обслуживания управляющих компаний", - отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.