Без поддержки Партии регионов коалиция будет неэффективной: политолог (Украина)

Киев, 10 декабря 2008, 18:45 — REGNUM  "Создание коалиции нивелировало план президента Виктора Ющенко по проведению досрочных парламентских выборов и устранению с должности премьер-министра Юлии Тимошенко". Об этом сегодня, 10 декабря, на пресс-конференции заявил политолог, глава Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Создав коалицию с НУ-НС и Блоком Литвина, премьер-министр Юлия Тимошенко в очередной раз доказала, что она является единственным гроссмейстером в украинской политике. Создав эту коалицию, она оттянула возможность проведения досрочных парламентских выборов. Ведь Владимир Литвин в силу своих политических амбиций не захотел бы становится спикером на короткий срок. А значит, он будет делать все, чтобы досрочных выборов в ближайшее время не было. Кроме того, было много сообщений о переформатировании правительства и устранении Тимошенко с должности премьер-министра. Коалиция порушила и этот план Ющенко", - сказал Бала.

Он отметил: "У коалиции, которая вроде бы уже создана, будет одна серьезная проблема - до тех пор, пока две такие мощные политические силы как БЮТ и Партия регионов будут в жесткой оппозиции одна к другой, говорить об эффективных решениях и шагах, которые принимает парламент, мягко говоря, не совсем правильно. И если Партия регионов не проявит политическую зрелось, и будет всячески препятствовать коалиции, ее избирательная компания в Верховную Раду будет строиться на лозунгах типа "коалиция ничего не смогла, дайте власть нам". А это очень опасно", - уверен политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail