Журналист спикеру Сейма Литвы: Вы так долго не протянете

Вильнюс, 10 декабря 2008, 18:39 — REGNUM  Журналист службы новостей одной из крупнейших в Литве коммерческой телевизионной компании TV3 Александр Зубряков может лишиться аккредитации в Сейме Литвы. Это ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, подтвердили в канцелярии Сейма. Журналиста собираются лишить аккредитации за то, что он якобы мешал присяге нового правительства Литвы во время заседания Сейма, 9 ноября.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, депутаты 9 декабря рассматривали антикризисную программу нового правительства до позднего вечера. Только после этого в парламенте началась присяга министров. Журналисты, которые находились на балконе для СМИ, не успевая отдать сюжеты о главном событии политического сезона в выпуски новостей своих телекомпаний, стали выходить в прямой эфир прямо из Сейма. Якобы, это помешало присяге министров и спикер Сейма Арунас Валинскас, сам в прошлом звезда телеэфиров и шоумен, остановил присягу и велел журналистам "перестать шуметь". После этого присяга продолжилась.

Сегодня Арунас Валинскас вызвал Зубрякова к себе в кабинет, где хотел выслушать оправдания корреспондента, на что журналист, как сообщает Delfi, ответил, что он всего лишь исполнял свои прямые обязанности при том в том месте, которое для этого определила сама канцелярия Сейма.

Тем временем, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе самого Валинскаса, журналист во время встречи, якобы, угрожал спикеру Сейма. "В сложном, выверенном до минут, распорядке дня, председатель Сейма, тем не менее, нашел время для встречи с журналистом", - говорится в сообщении для СМИ. Во время встречи спикер Сейма хотел поговорить по-хорошему и сделать простое предупреждение, но на такой "серьезный" инцидент журналист якобы ответил угрозой и сказал, обращаясь к Валинскасу, что "Вы так долго не продержитесь".

Напомним, Арунас Валинскас стал конфликтовать с журналистами еще во время предвыборной компании, когда во время различных дебатов перебивал и грубил ведущим. Позже он запретил работать СМИ в кафе Сейма и определил дополнительные места, где съемка запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.