10% омских чиновников будут уволены с начала 2009 года

Омск, 10 декабря 2008, 18:20 — REGNUM  10 декабря заместитель мэра Татьяна Вижевитова представила депутатам новую структуру администрации Омска. Как сообщили ИА REGNUM в Омском городском совете, суть изменений заключается в сокращении штатных единиц.

Эта мера, по словам Татьяны Вижевитовой, должна сэкономить 60-70 млн рублей бюджетных средств.

Напомним, что структура администрации формируется мэром и утверждается депутатами горсовета. В настоящее время в структуру исполнительного органа местного самоуправления входит пять территориальных структурных подразделений (окружные администрации) и 27 отраслевых структурных подразделений, в том числе 15 департаментов, 10 управлений, аппарат мэра города Омска, Административно-техническая инспекция. В аппарате мэра работают восемь заместителей, два из которых имеют статус "первых". Кроме этого, в городе созданы и действуют 577 муниципальных автономных учреждений и предприятий.

Сегодня администрация представила свою структуру с учетом сокращения численности на 168 человек. С 2009 года в структуре мэрии будут работать 1799 сотрудников. Кроме этого, сокращено представительство мэра в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.