Власть и строительный бизнес Кисловодска объединяют усилия в условиях кризиса (Ставрополье)

Ставрополь, 10 декабря 2008, 18:01 — REGNUM  Руководители строительных организаций города вышли с предложением о создании Ассоциации "Союз строителей города-курорта Кисловодска" и учреждении Благотворительного фонда, на средства которого бы осуществлялось благоустройство городских территорий. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря в пресс-службе администрации города-курорта Кисловодска, шла речь на встрече исполняющей обязанности главы города-курорта Натальи Луценко с руководителями строительных организаций, занимающихся производством бетона, растворов, железобетонных изделий, стеновых материалов и другой строительной продукции.

За последние годы это была первая встреча руководителя администрации города с представителями строительной индустрии. Ключевым вопросом встречи стало объединение усилий муниципалитета и строителей в условиях мирового финансового кризиса, последствия которого, к сожалению, приводят к большим потерям со стороны предприятий и организаций.

Участники встречи признали, на нынешнем этапе необходимо обеспечить стабильное функционирование предприятий и совместно выработать механизмы по сохранению производственных показателей и рабочих мест для кисловодчан.

И.о. главы города Наталья Луценко отметила своевременность инициативы о создании Ассоциации "Союз строителей города-курорта Кисловодска"и подчеркнула, что со стороны администрации Кисловодска будет оказываться всяческая поддержка в работе Ассоциации.

"Подобное объединение будет способствовать оперативному решению градостроительных проблем города, развитию и росту инициативы предприятий и организаций, созданию в Кисловодске благоприятных условий для развития строительной индустрии", - подчеркнула и.о. главы города.

В рамках работы Ассоциации планируют провести комплексную инвентаризацию действующих строительных площадок Кисловодска и рассмотреть перспективные проекты застройки, выработать меры по сохранению экологии города-курорта. Параллельно с этим рассматривается возможность о разработке строительного паспорта города. В него будут включены полная информация о строительных предприятиях и организациях, их производственных возможностях, планах работы и сравнительный анализ развития градостроительства в Кисловодске.

На встрече по предложению и.о. главы города Натальи Луценко была достигнута договоренность о том, что городские строители примут участие в обсуждении генерального плана застройки Кисловодска. Все замечания и предложения, которые поступят, будут обязательно учтены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail