Новгородские власти намерены сделать "серьезный акцент" на развитии спорта в регионе

Великий Новгород, 10 декабря 2008, 17:59 — REGNUM  "На развитии спорта в Новгородской области в 2009 году будет сделан серьезный акцент", - заявил сегодня, 10 декабря, на заседании коллегии комитета по физической культуре и спорту Новгородской области первый вице-губернатор Борис Воронцов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, планируется, что в 2009 году будет увеличено финансирование спортивных мероприятий, выработан системный подход в деятельности федераций по видам спорта.

По словам Воронцова, большие усилия по сохранению и улучшению материальной базы спортучреждений, организации и проведению соревнований прилагаются самими муниципалитетами - в частности, в Боровичском районе, где систематическими занятиями физической культурой и спортом вохвачено 18 758 человек - 25,6% от общей численности населения, что выше показателя Северо-Запада России. Как сообщил председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту района Сергей Сорокин, здесь развиваются более 30 видов спорта, а в ближайшее время планируется начать подготовку спортсменов по новым видам спорта - триатлон, флорбол.

Председатель комитета по физической культуре и спорту области Николай Грачев отметил, что подобные доклады станут новой традицией на заседаниях коллегии. "Все районы области должны представить свой опыт работы", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail