Марийские депутаты поддержали закон об увеличении срока полномочий президента РФ и Госдумы

Йошкар-Ола, 10 декабря 2008, 17:51 — REGNUM  Депутаты Госсобрания Марий Эл поддержали инициативу Дмитрия Медведева об увеличении срока полномочий президента России и Госдумы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госсобрания республики, поправки к Конституции РФ были рассмотрены и одобрены на прошедшей 10 декабря 2008 года в Йошкар-Оле сессии Госсобрания. Также марийские депутаты одобрили инициативу о придании Госдуме контрольных полномочий в отношение правительства.

Как сообщалось ранее, в послании Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев высказался за внесение в Конституцию страны двух поправок, которые должны повысить эффективность управления. Это увеличение сроков полномочий президента страны с 4 до 6 лет и Государственной думы с 4 до 5 лет и придание контрольных полномочий Госдуме в отношении правительства страны.

Как пояснили в Госсобрании, согласно Конституции, одобренные обеими палатами парламента страны, поправки поступают на рассмотрение законодательных собраний всех субъектов федерации. Окончательно одобренными конституционные законопроекты станут после того, как в их поддержку выскажутся не менее двух третей субъектов Российской Федерации.

Прошедшая сессия стала одним из самых коротких заседаний в истории Госсобрания республики - на рассмотрение каждого из вопросов повестки дня депутаты потратили не более 5 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.