В Марий Эл за три месяца было изъято более 1,5 кг наркотиков

Йошкар-Ола, 10 декабря 2008, 17:37 — REGNUM  В Марий Эл с сентября по ноябрь 2008 года наркополицейскими республики из незаконного оборота было изъято более 1,5 кг. наркотиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФСКН РФ по Марий Эл, в результате проведенной на территории республики профилактической операции "Канал-2008", из оборота изъято около 1 кг.маковой с оломы, 256 гр. марихуаны, более 100 гр. героина, 18 гр. "синтетики". Как отмечают наркополицейские, по-прежнему чаще всего наркотики попадают в республику из Татарстана, реже - из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской и Астраханской областей.

Наркополицейские отмечают также и нетипичные случаи провоза наркотиков в Марий Эл. Так, в сентябре 2008 года 35-летний йошкаролинец, находясь в турпоездке на острове Бали, приобрёл марихуану и привез ее с собой в пачке из-под сигарет. Вскоре после возвращения молодой человек был задержан в Йошкар-Оле сотрудниками наркоконтроля. Уголовное дело, связанное с контрабандой наркотиков (перемещение наркотических средств через таможенную границу России) передано в Йошкар-Олинский городской суд.

Всего в течение трех месяцев в республике было выявлено 31 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, 15 из них связаны со сбытом и 4 - с перевозкой наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.