Губернатор Львовской области просит китайцев помочь с модернизацией аэропорта (Украина)

Киев, 10 декабря 2008, 17:30 — REGNUM  Председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить просит китайские компании принять участие в конкурсе на строительство терминала международного аэропорта "Львов". Об этом губернатор заявил во время встречи с послом Китайской народной республики на Украине Чжоу Ли, передает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Мы ожидаем от вас предложений. Построить все нужно быстро и качественно. Думаю, китайские компании смогли бы это сделать", - отметил украинский чиновник. По словам Николая Кмитя, для Львовской области очень ценным является опыт китайских предпринимателей в проведения Олимпийских игр в 2008 г., в частности, в плане развития туристической инфраструктуры и подготовки региона к Евро-2012. Посол Чжоу Ли, в свою очередь, отметил, что Китай заинтересован в сотрудничестве с Львовской области, в частности, в промышленной отрасли и сельском хозяйстве. По словам Чжоу Ли, КНР обращает особенное внимание на процесс подготовки Львовской области к Евро-2012 и ищет возможности для потенциального сотрудничества.

Отметим, что на протяжении января-сентября 2008 года объем внешней торговли региона с Китаем составил $75,04 млн или 2,65% от общего объема международной торговли области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.