Оборонным предприятиям Архангельской области не хватает более 1,8 тыс. работников

Архангельск, 10 декабря 2008, 17:28 — REGNUM  Потребность в кадрах на оборонных предприятиях Архангельской области составляет 1843 человека. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела программ занятости и рынка труда Управления государственной службы занятости населения Архангельской области Наталья Виноградова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, всего на предприятиях Архангельской области насчитывается 3,5 тыс. вакансий, причем в 80% случаях требуются именно специалисты рабочих специальностей - слесари, токари, маляры и так далее.

Как сообщало ИА REGNUM, по прогнозам представителей одного из основных оборонных предприятий области - Севмаша - к 2012 году на предприятии будет не хватать 3500 человек. Между тем только за 6 месяцев 2008 года из Северодвинска, где находится Севмашпредприятие, уехало более 1000 человек. В администрации Архангельской области разрабатывается специальная программа обеспечения кадрами северодвинских предприятий. Рассматриваются даже возможности привлечения гастарбайтеров из республик Средней Азии, Белоруссии и Украины, а руководство Севмаша заключило соглашение с Управлением Федеральной Службы исполнения наказаний о трудоустройстве бывших заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.