В "НУ-НС" смирились с тем, что премьер-министром Украины остается Тимошенко

Киев, 10 декабря 2008, 17:06 — REGNUM  "После переформатирования парламентской коалиции Юлия Тимошенко останется премьер-министром Украины". Об этом сегодня, 10 декабря, прессе заявила народный депутат от "НУ-НС" Ксения Ляпина, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы реалисты, а не фантасты, в какую коалицию мы идем. Мы понимаем, что единственное условие, ради чего БЮТ создаст любую коалицию - хоть с чертом, хоть с дьяволом, хоть с нами - это только одно требование: оставить премьер-министром Юлию Тимошенко", - заявила Ляпина. Она отметила, что дискуссия есть по вопросу - каким образом должно быть зафиксировано ее премьерство, автоматически или же через переизбрание в парламенте.

Напомним, 9 декабря спикер Верховной рады Владимир Литвин объявил о создании парламентского большинства в составе блока "Наша Украина - Народная самооборона", блока Юлии Тимошенко и блока Литвина. Вместе с тем, официально коалиционное соглашение еще не подписано, что дает возможность политикам заявлять об отсутствии большинства в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail