Вологодский губернатор: Проведением выставки "Российский лес" мы повышаем престиж "лесных" профессий

Вологда, 10 декабря 2008, 17:05 — REGNUM  Около 6 миллиардов рублей составляет общая стоимость сделок, которые традиционно заключаются в Вологде в рамках выставки-ярмарки "Российский лес". Об этом на открытии выставки "Российский лес - 2008" говорил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Он отметил, что также выставка-ярмарка - это повод увидеть лучшие образцы лесоперерабатывающей и лесозаготовительной техники, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, в Вологодской области замечена тенденция повышения внимания к лесу и лесной отрасли, а также предпринимаются попытки повышения престижа "лесных" профессий. "Мы традиционно проводим конкурсы лесников и вальщиков леса, и, если раньше у нас были в качестве призов магнитолы, кофеварки, то теперь это лодки, автомобили и прочие ценные подарки. Тем самым мы подчеркиваем уважение к этим профессиям. Также в области создаются школьные лесничества, и сейчас уже сотни школьников учатся уважать лес. Общество начало поворачиваться к лесу лицом, и такая выставка-ярмарка для нас настоящий праздник. И Вологда по праву может считаться настоящей лесной столицей", - прокомментировал Вячеслав Позгалев.

Напомним, что выставка ярмарка "Российский лес" проходит в этом году в Вологде уже в 13 раз - с 10 по 12 декабря, участие в ней принимают около 200 предприятий и организаций. Впервые в этом году выставка-ярмарка приобрела статус международной - такое решение было принято в 2007 году. Оно связано с тем, что традиционно на "Российский лес" приезжают участники из множества регионов России и ряда зарубежных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail