Чебоксарцы смогут оплачивать счета за электроэнергию через банкоматы Сбербанка

Чебоксары, 10 декабря 2008, 16:49 — REGNUM  ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" (ЧЭСК, ДЗО ОАО "РусГидро") уже в начале 2009 года начнет прием платежей за электроэнергию от жителей города Чебоксары через платежные терминалы Сбербанка России. Соответствующий договор подписан в декабре нынешнего года и пока касается только чебоксарцев. После апробации в Чебоксарах этой услугой смогут воспользоваться жители других городов и районов республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

"Поддержание высокого качества обслуживания своих потребителей - это фундамент клиентоориентированной политики компании,- говорит генеральный директор ЧЭСК Михаил Ширунов. - Цель данного проекта дать людям возможность оплачивать электроэнергию не только традиционными способами - через предъявление квитанций в сбербанке и на почте, но и современными, на качественно новом уровне - через терминалы Сбербанка России".

Новый способ оплаты электроэнергии позволит потребителям избежать очередей в пунктах оплаты, а также произвести ее в любое удобное для себя время. Для совершения платежа за электроэнергию достаточно указать номер лицевого счета и показания счетчика на начало и конец расчетного периода (месяца). Прием платежей населения через терминальные устройства будет осуществляться наличными деньгами кратными минимальному номиналу банкноты - 10 рублям - без дополнительной комиссии. Небольшая переплата будет учтена при выставлении квитанции за следующий месяц. В завершении операции клиент получает чек, официально подтверждающий сделанный им платеж.

Открытое акционерное общество "Чувашская энергосбытовая компания" образовано 1 января 2005 года в результате реорганизации ОАО "Чувашэнерго". Клиентами и партнерами ЧЭСК являются более 8,5 тыс. юридических лиц и 360 тыс. бытовых абонентов. Деятельность девяти филиалов компании охватывает все районы республики. ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. РусГидро - крупнейшая российская генерирующая компания и вторая в мире среди гидрогенерирующих компаний по установленной мощности. Установленная мощность компании составляет более 25 ГВт, доля на рынке электроэнергии России - около 15%. РусГидро - лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.