Немецкий JRS Group вложит 5 млн евро в производство добавок для дорожного покрытия (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 10 декабря 2008, 16:37 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 10 декабря одобрил заявку ООО "Реттенмайер РУС Продуктион" (Балахна, Нижегородская область, дочернее предприятие J. Rettenmaier & Sohne, JRS Group, Германия) на предоставление земельного участка для строительства завода по производству целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства в Балахнинском районе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, генеральный директор "Реттенмайер РУС Продуктион" Аркадий Злобин сообщил журналистам, что фабрика, площадью 140 тыс. кв. м., расположится в рабочем поселке Гидроторф.

По его словам, объем инвестиций в завод в 2009-2010 годах составит 5 млн. евро. Объем производства - 15-20 тыс. тонн добавок ежегодно.

Злобин добавил, что завод станет первым российским проектом немецкого концерна. JRS в 2008 году поставил в Россию 6 тыс. тонн добавок, заметил он.

Планируется, что по окончании создания завода по производству целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства будет введен завод по производству пищевых, фармацевтических и строительных добавок.

JRS имеет 12 заводов, в том числе в США и Финляндии. Как сообщало ИА REGNUM, ранее между правительством Нижегородской области и ООО "Реттенмайер РУС Продуктион" было заключено соглашение, предусматривающее реализацию данного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail