Руководство "Монди Сыктывкарский ЛПК" не опровергает информацию о грядущих сокращениях (Коми)

Сыктывкар, 10 декабря 2008, 16:15 — REGNUM  Руководство "Монди Сыктывкарский ЛПК" отказывается комментировать ситуацию на предприятии.

Как стало известно ИА REGNUM, на предприятии "Монди Сыктывкарский ЛПК" в настоящее время сложилась тяжелая ситуация. По данным работников предприятия, спрос на продукцию предприятия существенно снизился, дело дошло до того, что склады предприятия затарены готовой продукцией. Снижение спроса привело к тому, что на предприятии планируется приостановка производства и сокращение персонала. Размеры планируемых сокращений точно не известны, но упоминаемая среди персонала цифра - это 15%.

В связи с этим редакция ИА REGNUM обратилась к председателю правления компании Ринату Старкову, а также в пресс-службу предприятия с просьбой прояснить ситуацию или хотя бы опровернуть эту информацию. "У нас нет официальной информации от руководства по этому, и поэтому мы не можем ответить на наш вопрос", - сказали ИА REGNUM в пресс-службе компании. Председатель правления также воздержался от комментариев, но и не опроверг информацию агентства.

Напомним, в ноябре совет директоров "Монди Сыктывкарский ЛПК" одобрил привлечение кредитов общим объемом до 200 млн евро в двух банках, входящих в UniCredit Group. В качестве кредиторов выступят UniCredit Bank Austria AG (бывший Bank Austria Creditanslalt AG) и Bayerische HypoVereinsbank AG. Средства предполагается привлечь сроком до 12 лет под гарантии иностранных экспортных агентств. Деньги будут затрачены на расширение и реконструкцию комбината.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.