Польский бизнесмен задержан при попытке скрыться после аварии, совершенной на территории Орловщины

Варшава, 10 декабря 2008, 16:13 — REGNUM  Иностранный бизнесмен, виновный в гибели человека в Орловской области, задержан при попытке вылететь за границу. Подробности произошедшего сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Орловской области.

В понедельник, 8 декабря, около шести часов вечера в Орловской области произошла авария. Гражданин Польши Януш Файковски, генеральный директор ЗАО "Биолан - Восток" (инсулиновый завод), находясь за рулем служебного автомобиля Ford - Mondeo, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с "Жигули" пятнадцатой модели. В результате лобового столкновения водитель "Жигули" погиб на месте, а его пассажир в тяжелом состоянии доставлен в областную больницу. Когда на место происшествия подъехали сотрудники дорожно-патрульной службы, там уже собрались работники инсулинового завода. В суматохе руководитель службы безопасности предприятия пытался ввести в заблуждение подъехавших милиционеров. Он представил неизвестно откуда взявшегося мужчину водителем иномарки. Однако сотрудник ДПС видел, как псевдонарушитель выходил из машины, только что подъехавшей к месту происшествия. Затем настоящий виновник аварии сказал, что ему плохо и попросил вызвать "скорую". На место вскоре приехал медики. У водителя померили давление, которое оказалось повышенным, и предложили госпитализацию. Однако тот от лечения отказался и, воспользовавшись суматохой, скрылся с места аварии.

Для задержания автомобиля, на котором скрылся Файковски, вводился план "Перехват", были задействованы правоохранительные органы не только России, но и Белоруссии. Как поясняют сотрудники следственного отдела по расследованию ДТП, Файковски пытался скрыться за границей в Польше, уроженцем которой является. Проблема в том, что между странами нет договора о выдаче преступников. Задержали Файковски рано утром во вторник, в аэропорту Домодедово, личный состав которого был ориентирован на задержание беглеца. Задержанного под конвоем доставили в Орел, в обстоятельствах произошедшего развираются следователи следственного управления при УВД. Возбуждено уголовное дело за совершение ДТП, повлекшего смерть человека и тяжкие телесные повреждения второго.

Сотрудники милиции, опасаясь, что беглец может вновь пытаться скрыться от правосудия, будут выходить в суд с ходатайством об аресте бизнесмена, сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.