Следствие выясняет причины взрыва на гидрометаллургическом заводе на Ставрополье

Ставрополь, 10 декабря 2008, 16:11 — REGNUM  В Пятигорском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится проверка по факту взрыва на гидрометаллургическом заводе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 декабря сообщили в СУ СК при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Проверяющие пытаются выяснить, что произошло и есть ли в свершившемся наличие, либо отсутствия признаков преступления, предусмотренного ст. 143 УПК РФ (нарушение правил охраны труда).

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на гидрометаллургическом заводе на Ставрополье взорвалась емкость с производственными ингредиентами. Ранее в Главном управлении МЧС РФ по Ставропольскому краю заявили, что во время взрыва сорвало верхнюю крышку емкости и произошло капельное разбрызгивание продуктов серной кислоты. По информации следственного управления СКП РФ по краю, произошел взрыв неустановленного вещества.

ЧП произошло 9 декабря 2008 года около 15 часов в производственном помещении ООО "Интермикс Мет", расположенном на территории "Гидрометрологического завода" города Лермонтова. В результате трое рабочих ООО "Интермик Мет" получили химико-термические ожоги тела и были госпитализированы в клиническую больницу № 101 Лермонтова.

Следователи уже провели осмотр места происшествия и сейчас работают с очевидцами произошедшего, а также изучают документы по технике безопасности предприятия. Решение будет принято по завершению всех проверочных мероприятий в установленный законом срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.