Будущий сенатор должен проработать в региональном заксобрании не менее 4-х лет - ЛДПР

Москва, 10 декабря 2008, 16:04 — REGNUM  ЛДПР просит ввести ценз для будущих сенаторов в виде четырехлетнего срока работы в заксобраниях субъектов РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя внесение 10 декабря в Государственную думу РФ законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с изменением порядка формирования Совета Федерации ФС РФ", руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев заявил, что предложение президента РФ ЛДПР поддерживает. "Но со своей стороны просим внести ценз для этих людей в виде определенного срока работы в законодательных собраниях", - заявил он.

По словам Лебедева, президент вносит этот законопроект, преследуя цель непопадания в Совет Федерации "непонятных людей, не имеющих отношения к субъекту и никогда там не работающих". Но, по мнению руководителя фракции ЛДПР в Госдуме, "этого недостаточно". Человек может приехать, купить место в законодательном собрании от любой партии и тут же стать членом Совета Федерации. Такая возможность исключается, если этот человек хотя бы один созыв работал депутатом", -заявил Лебедев.

"Если преследуется цель, чтобы Совет Федерации составляли люди образованные, компетентные, имеющие отношение к определенному субъекту Федерации, то введение подобного ценза упростит задачу", - подчеркнул Лебедев. "Проработав 4 года в заксобрании того или иного региона, человек в любом случае вникает в проблемы региона, ну на крайний случай имеет представление, где регион находится. Спроси сейчас членов СФ, где находится регион, от которого они избрались, половина вообще на карте регион не найдет", - заявил Лебедев. Лебедев напомнил, что ЛДПР в с первого дня существования говорила, что Совет Федерации не нужен вообще. "Так что не надо мучиться с его формированием. Ликвидировать и забыть!", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.