За разбойные нападения петербуржца приговорили к пожизненному заключению

Санкт-Петербург, 10 декабря 2008, 16:04 — REGNUM  К пожизненному лишению свободы сегодня, 10 декабря, Городской суд Санкт-Петербурга приговорил Вадима Горбулю за совершенные им в 2001-2002 годах разбои и убийства. Двое его сообщников Александр Прокофьев и Алексей Титаренко приговорены к 11 и 14 годам колонии строгого режима. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодняшний приговор вынесен на основании обвинительного вердикта петербургских присяжных. Присяжные сочли доказанным, что каждый из налетов был тщательно спланирован, жертв убивали, а квартиры поджигались, чтобы скрыть следы преступлений.

В сентябре 2001 года преступники предложили своей знакомой сдать им жилье, однако, войдя в квартиру, они убили женщину обрезком металлической трубы, после чего ограбили и подожгли квартиру. В июле 2002 года от 9 ножевых ранений скончалась еще одна знакомая обвиняемых.

Злоумышленники действовали по уже отработанной схеме. Через три месяца новой жертвой подсудимых стал их общий знакомый, которого злоумышленники убили 10 ударами ножа, спрятали его тело на пустыре, а затем, воспользовавшись ключами убитого, проникли в его квартиру, где находилась его жена. Убивая женщину, злоумышленники нанесли ей девять ударов кулаками и тридцать один удар ножом. После этого они похитили принадлежавшее потерпевшим имущество, подожгли квартиру и скрылись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.