В Туве продолжается бюджетное противостояние

Кызыл, 10 декабря 2008, 15:57 — REGNUM  Бюджетное противостояние в Туве продолжает развиваться. Несмотря на то, что 3 декабря прокуратура республики направила в адрес председателя закпалаты тувинского парламента Василия Оюна представление о незаконности возвращения законопроекта "О республиканском бюджете республики Тува на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов" в правительство, 8 декабря руководство палаты повторно направило проект бюджета исполнительным властям. Об этом 10 декабря сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

В соответствии с федеральным законом "О прокуратуре РФ", правительство Тувы обратилось в республиканскую прокуратуру с просьбой принять незамедлительные меры, направленные на выполнение руководством парламента требований прокурора и привлечение должностных лиц, допустивших грубое нарушение, к установленной законом ответственности.

Напомним, главный финансовый документ Тувы на ближайшие три года не прошел рассмотрение сессией Законодательной палаты Великого хурала во втором чтении. Для урегулирования данного вопроса в Туве работает группа специалистов из других регионов СФО во главе с красноярским министром Алексеем Ивановым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.