"Новые правые" Грузии в Эстонии: Режим Саакашвили нужно сменить

Тбилиси, 10 декабря 2008, 15:45 — REGNUM  В нынешней Грузии сложилась очень тяжелая ситуация по отношению к развитию демократии: практически все средства массовой информации контролируются государством, независимого суда не существует, поэтому единственным выходом из создавшейся экономической и политической ситуации может быть смена "режима Саакашвили" (президента Грузии Михаила Саакашвили - прим. ИА REGNUM). Об этом сегодня, 10 декабря, исполнительный секретарь грузинской партии "Новые правые" Манана Начкебия заявила в интервью эстонскому государственному радио. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Начкебия принимает участие в дискуссии 7-го форума "Гражданский мир" в Таллине на тему "Российско-грузинский конфликт и Эстония".

По словам Начкебия, общественность Грузии настроена критически к нынешнему руководству страны: "Сейчас даже те, кто в свое время упрекал нас в том, что мы не даем Саакашвили работать, что зря критикуем, признают, что страна влезла в болото авторитаризма и режим Саакашвили нужно сменить". Она охарактеризовала нынешнее положение дел в стране как "серьезный кризис власти". В то же время она исключает возможность второй "революции роз": "Мы всячески хотим избежать революций, потому что видим, что революции ни к чему хорошему не приводят. После "революции роз" в этом убедились не только мы, но и грузинская общественность". Начкебия уверена, что смена власти в Грузии произойдет мирным путем, и к руководству страной придут новые силы, которые "обеспечат демократическое будущее страны".

По словам Начкебия, военный конфликт в августе был спровоцирован Россией, и "Грузия поддалась на провокацию": "Мы считаем, что безумные действия Саакашвили привели страну к ситуации, когда Грузия, и так имевшая территориальыне проблемы, потеряла еще две важные стратегические территории. Теперь мы не контролируем треть своей страны". Начкебия сообщила, что оппозиционная партия "Новые правые" вошла в демократический альянс с оппозиционной Республиканской партией и надеется привести к власти силы, способные взять ответственность за будущее Грузии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 декабря в Таллине проходит 7-й форума "Гражданский мир". На форуме выступают известный политолог и эксперт Александр Рар из Германии, исполнительный секретарь партии "Новые правые" из Грузии Манана Начкебия и другие. Форум проанализирует возможные риски и возможные сценарии дальнешего развития ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail