Югра заинтересована в прямых поставках продукции из Германии

Ханты-Мансийск, 10 декабря 2008, 15:36 — REGNUM  Возможности двустороннего сотрудничества между Югрой и Германией обсудили сегодня, 10 декабря, губернатор округа Александр Филипенко и генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Рената Астрид Шимкорайт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

По словам Филипенко, в Ханты-Мансийском округе работает не большое количество немецких предприятий или их представительств. В основном, существующие отношения носят разовый характер и касаются поставок оборудования, техники, механизмов. "Это не говорит о том, что в округе нет товаров немецкого производства. Дело в том, что они проделывают сложный путь через посредников прежде, чем доходят до нашего потребителя. Мы заинтересованы в прямых поставках немецкой продукции на окружной рынок во избежание неоправданного удорожания", - подчеркнул губернатор.

Филипенко отметил, что в 2008 году объём валового регионального продукта составит около 2,2 триллиона рублей. Это свидетельствует о масштабах рынка существующего в Югре, который необходимо насыщать как можно большим ассортиментом товаров и услуг, что возможно сделать, только привлекая новых партнёров и внедряя успешные технологии.

Губернатор также представил Генеральному консулу не только существующие в Югре инвестиционные возможности, но и пакет преференций для компаний, готовых вкладывать капитал в экономику автономного округа.

В свою очередь, Рената Шимкорайт, отметила, что для развития немецко-югорского партнёрства необходимо проводить больше встреч, поскольку бизнесмены Германии не всегда осведомлены о социально- экономических успехах российских регионов: "Роль консульства как раз и заключается в том, чтобы информировать немецкую сторону о существующем в России потенциале и способствовать установлению прочных двусторонних отношений".

В первой половине дня генеральный консул встретилась за круглым столом с руководителями отраслевых департаментов Ханты-Мансийского округа. Они обсудили возможные направления сотрудничества, отметив, что сфер взаимодействия немецкого и югорского бизнеса множество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.