Пострадавшие в бесланском теракте помогают детям-сиротам (Северная Осетия)

Владикавказ, 10 декабря 2008, 15:30 — REGNUM  Североосетинская общественная организации "Матери Беслана" оказывает помощь воспитанникам владикавказского детского дома "Виктория". Пострадавшие в бесланском теракте в сентябре 2004 года взяли шефство над детьми-сиротами, оставшимися без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 10 декабря руководитель комитета Сусанна Дудиева.

"В бесланском теракте, по вине должностных лиц республики, федеральных силовых структур мы потеряли своих детей. Многие из членов нашей организации остались вообще без детей, однако, у нас хватает сил оказывать помощь нуждающимся. Такими мы считаем воспитанников детского дома "Виктория". В свое время мы стали обладателями итальянской премии "Alta gualita" (Высшее достоинство). Нам перечислили на расчетный счет 25 тысяч евро, с помощью этих денег ведем благотворительную деятельность. Жильцам детского дома мы подарили цветной телевизор, видеомагнитофон, пылесос, на новый год готовим детям подарки. Мы получаем от них благодарности за проявляемую заботу, нам этого достаточно", - сказала корреспонденту ИА REGNUM Сусанна Дудиева.

Как пояснила председатель комитета "Матери Беслана", помощь также оказывается спортивному клубу по кигбоксингу в Правобережном районе, Дому малютки в городе Владикавказе. Все это делается в память о детях, погибших от рук террористов в первой бесланской школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.